#булгур с орегано и овощи

Пробую эту крупу впервые. Рис и гречку уже хочется разнообразить. Из углеводов я употребляю бездрожжевой хлеб (очень редко), рис (редко), и гречку — чаще всего. Булгур — отличная альтернатива!

Впереди меня ждет знакомство с кускусом. Многие фитнес-увлекающиеся в своем рационе прибегают именно к этим крупам.

10597328_1532726993624707_829426139_n

 

Как варить крупу?

В моем случае это было указано на упаковке: в кастрюле разогреть немного масла(0,5-1 чайную ложку), добавить булгур и тщательно перемешать. Влить горячую воду с солью. Соли должно быть такое количество, каким вы бы посолили кашу, не переборщите. Воды должно быть в 1.5 раза больше,чем крупы. Убавить огонь до среднего и варить около 15 минут. В конце я добавляю немного орегано.

.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.