Бежим! #moscowmarathon

16 мая все желающие бегут с Наташей Водяновой. Дождь, холодно, пасмурно. Но 10 км., невзирая ни на что — преодолевают #БегущиеСердца.А 17 мая целых 6000 человек бегут Московский полумарафон в Лужниках. Об этом я и расскажу.

Предистория: я ненавижу бегать. Прям бесит. Бег это стопитсот процентов — не мой вид порта.

Кардио после тренировок? Ок, но только не бег! Тренер выбирал для меня оптимальный вариант — интервальный 1-3. Одну минуту быстро бежишь, три — быстро идешь.
Уроки физкультуры с бегом — пытка! Покалывания в боку и отдышка гарантированы.

Но мой друг бегает как ненормальный. Кайфует. И я понимаю — эта активность «очищает» мозг от негативных мыслей. И вообще расслабляет. Ну и фитнес, как-никак.

В общем #психанула. Решила проверить себя и записалась на красочный забег 21 июня. Всего 5 км. для меня это пытка и вообще моральное убийство. Я уже думала не бежать. А тут, впервые, выпала возможность поболеть за друга в забеге. Конечно я решила «зарядиться» и вообще разведать как там это все делается.

Итак, вот оно — Московский полумарафон 17 мая 2015 г.

При регистрации каждый решает сам — 21,5 км. или 10 км. ему бежать. По ощущениям, 10 км. бежали большее количество человек.

За много дней до забега открывается регистрация. Учтите, закончится она тоже может очень быстро. Желающих — тьма!

Тренируйтесь, бегайте, сделайте мед.справку о состоянии здоровья. Без нее вам не выдадут номер и комплект участника. Это происходит за день до начала.

В комплект участника входит: номер на булавках, футболка adidads (официальный партнер) и промо-материалы.

Финиширующий участник получил: адреналин в крови и позитив, бутылку воды на финише, медальку, свою фотографию, результаты забега в секундах oт TAG Heuer (официальный хронометрист).

Официальный тег в Instagram #moscowmarathon

День забега. Ох, лучше приехать как минимум за час. И очередь на вход успеете отстоять, потом очередь в раздевалку, и на разминку (примерно за пол часа до старта).

Количество участников — 6000! И стар и млад, в разной физической форме. Главное — настрой.

Старт разделен на секции — A B C D E. Секция бегущего сразу указана на беговом номере. Таким образом, время старта у всех разное.. Но на финише камера фиксирует номер, связывает его с секцией и отнимает время старта. Итог — чистое время пробега.

После старта господа ожидающие могут остаться на площадке или пойти к волонтерам, встречать бегунов примерно за 500 метров до финиша.

Кстати, волонтеры выдавали ватман и маркер. Пиши номер или имя бегущего друга — подбодри его!

Некоторые бегуны надели тематические костюмы — черепашка-ниндзя, индеец, свинка, зебра. Думаю, бежать в этом реально сложно. Жарко. Тяжело. Костюм от дождя намокает и весит больше.

Финиш! Дают воду, фиксируют тайминг забега, делают фото, дают медальку.

Кстати, фотографов можно встретить на дистанции несколько раз. Одно фото с забега можно скачать бесплатно.

IMG_5679.JPG

IMG_5651.JPG

IMG_5652.JPG

IMG_5660.JPG

Видео с забега

 

.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.