Как все устроено? Косметический бизнес – все и сразу в CityNature.

IMG_8572Добро пожаловать в зазеркалье! Зазеркалье бьюти-мира, в гости к оптовому дистрибьютору косметики и средств бытовой химии – CityNature.ru http://www.citynature.ru/

С чего начинается любой магазин косметики? С выбора брендов, матрицы ассортимента и поиска поставщика. Если повезет, то таким поставщиком будет оптовый Интернет-магазин CityNature.

Мне удалось побывать в их офисе, познакомиться с директором, задать интересующие вопросы, посмотреть как устроен склад и побывать вместе с ними в гостях у одного из крупных производителей. Читайте внимательно, в тексте содержится лайфхак! 

CityNature – это больше чем просто проект ради денег. Это команда, работающая на благо своих Клиентов-магазинов. Они не просто отгружают товар за деньги, это в большой степени сервис.

  1. Они тщательно выбирают бренды, которые будут представлены на их площадке. Отбор жесткий – учитывается известность бренда и запросы в Интернет, косметические продукты тестируются на себе, представители Интернет-магазина выезжают на производство, чтобы увидеть производственный процесс и соблюдение норм.
  2. Единый договор на поставку любого из 200 брендов. Это очень удобно! Только вдумайтесь — единая логистика, один менеджер. И, что важно, цены производителя. Интернет-магазин держит планку цен производителя, получая только агентский %. Для предпринимателя это очень выгодно и удобно.
  3. В начале сотрудничества бренд-менеджер Интернет-магазина помогает сформировать ассортиментную матрицу магазина, зная бестселлеры в своей категории. А магазин-партнер получит так называемый «бьюти-бокс» — коробку полноразмерных образцов, познакомившись с которыми, сможет дополнить свой выбор новыми брендами или категориями товаров. Я самый счастливый человек — я получила такой бокс!
  4. Бренд-менеджеры проходят обучение у производителей, а потом транслируют эту информацию магазинам, сделавшим закупку.
  5. CityNature это проект, который помогает открыть магазин даже если вы только начинаете свой путь в бьюти-бизнесе. Минимальная сумма закупки всего 30000 руб. И не нужны депозиты и «замороженные» средства для минимального заказа у каждого производителя. Плюс нет ограничения в географии, CityNature работает по всей стране.

Уж если по секрету – то на 30 тыс. можно купить себе что-то самой. Немножко бытовой химии для дома, немного российской косметики, чуть-чуть уходовой корейской и завершить свой шопинг декоративкой. Вы представьте себе какая хорошая скидка от цены в магазине! А уж перед новым годом и 8 марта самое время сделать заказ. Правда будьте готовы, что это все-таки оптовый магазин. И если какой-то вот «одной именно этой штучки» не будет — просто замените ее 🙂

В прошлом году я была на складе Lamoda, и видела как организована система сборки заказа и хранения изделий. Здесь тоже самое – современная система хранения и сборки заказа Покупателю.

Залог быстрой сборки заказа — организация приемки товара. Сканируется сначала штрих-код на ячейке хранения (ящик, коробка, паллет), а потом все изделия, которые в него загружены. В системе возникает связь: ячейка + содержимое по штрих-кодам.

При передаче заказа на сборку, оператор видит номер ячейки, сканирует ее содержимое по порядку.
Система звуком оповещает о том, что нужный товар найден. В таком случае он откладывается в коробку с заказом Покупателя.

Оператору даже не обязательно разбираться в этих баночках и косметических штучках. Сканируй и все, система сама сообщит о соответствии. Гениально и быстро! Пересорт и неправильное вложение останутся в прошлом.

IMG_8556

Я очень запечатлена! Как бьютиголик я испытываю радость и гордость за то, что этот бизнес так хорошо развивается.

Я упомянула, что вместе с представителями CityNature мы побывали у одного из производителей. Подробности этого волшебного закулисья в следующем посте. А подстказка — в фото.

FullSizeRender

До встречи и будьте красивы!

 

.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.