Радость эстета или #сделайтемнекрасиво

И вот ты – бьютиголик, вроде жизнь прекрасна и замечательна. А потом приходит он – хаос. Хаос миллиона бутылочек баночек и коробочек, которые нужно как-то хранить в одинаковых-e-всех-блогеров-мира белых комодах IKEA и специально купленных шкафчиках. Пусть это все будет не только утилитарной мебелью, но и служит вдохновением!

Предлагаю вдохновиться видео журнала шоппинг-клуба Westwing:

Если вдохновились — за заготовками неокрашенных подносов, красками и позолотой идите в магазин Леонардо и Красный Карандаш. Оба есть онлайн.

Нашему жилому пространству тоже нужна красота и приятные ароматы! Какой запах у вашего дома?

Я давно и всерьез люблю восточные благовонияаромапалочки.  В моем доме они разложены вместо саше по разным уголкам шкафа, и даже комнаты.

IMG_9083

IMG_9082

А на каждое новолуние я устраиваю свое персональное волшебство – зажигаю самые любимые ароматы и прохожу по всей-всей  квартире. В обычные дни благовония дымятся на окошке в спальне, рядом с парой-тройкой свечей разных форм и размеров – такой же моей страстью.

Если вы не любите восточные насыщенные ароматы – обратите внимание на аромадиффузоры для помещений. Вы наверняка их встречали – палочки, стоящие в бутылочке с маслом. Они ненавязчиво источают ароматы, выбранные по вашему вкусу.  Как только аромат становится почти незаметным – переверните палочку другой стороной в емкость с маслом.  Волшебство начнется сначала.
Еще одна подсказка — чем больше палочек поставить, тем интенсивнее аромат.

Такие запахи обычно стоят долго, поэтому стоит выбрать по-настоящему любимый аромат. И менять его каждый сезон – на лето более легкие, освежающие, цветочные, на холодное время года – более пряные и теплые.

westwing-aromat-7

Как выбрать ароматы для дома советую почитать в подборке журнала Westwing https://www.westwing.ru/zhurnal/svoimi-rukami/fragrance-for-home/ и если  вам что-то приглянется в акциях дня — обязательно подпишитесь на их рассылку и заходите через кешбэк-сервис Kopikot, он вернет 4% от суммы покупки!

Альтернативный вариант  благовониям и диффузорам – аромалампа. Запахи можно менять часто, интенсивность запаха можно регулировать количеством масла в емкости с водой.

AromalampNew-300x293Форм лампы и вариантов масел очень много, выбрать под интерьер легко! В чашу наверху наливается вода (ни в коем случае не масло!!!), добавляется пара-тройка  (этого достаточно, поверьте) капель масла, внизу ставим чайную свечу и поджигаем.

Вода, испаряется, смешивается с маслами и по комнате расходится тот самый аромат. Ммм…

Все эти способы – ароматерапия в чистом виде. Используйте эти приемы, чтобы поднять настроение вашим любимым запахом, побороть простуду (эвкалипт и масла цитрусовых), расслабиться (самое простое – лаванда и мелисса), настроиться на романтический лад (пачули, иланг-иланг, роза или жасмин).

А ваши близкие, гости и друзья будут под впечатлением. Любимых вам запахов, дорогие!

.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.