Читать или не читать? Коэльо.

В детстве я рано научилась читать. И это было горячо любимое занятие! Сказки, детские детективы, Чехов и Агата Кристи вперемешку…  Я читала даже за столом. Каждый раз. Отодрать меня от книги было практически невозможно. А все почему? Потому что книга – погружение в свой собственный, создаваемый только моим воображением мир. Он совершенен. Главное – фантазия.

Довольно большой период времени я не читала так часто, как раньше. Примерно 6 лет перерыва. Внушительно.

Не хотелось. А может просто не могла найти «свою» тему. И вот оно пришло – я учусь. В основном это духовные поиски, ответы на вопросы о мироздании, душе. Попытки пробудить в себе природные инстинкты, пояснение самой себе чувств и эмоций, законы причины и следствия.

Вы ведь наверняка слышали про Пауло Коэльо? Так вот – пик его бешеной популярности уже прошел, а я только начала знакомиться с его творчеством.

Я прочитала Бриду, Валькирии, Дневник мага — на нем, кстати, меня и прорвало. Книга наполнена всякими практиками (медитации), это и правда дневник, похожий на самоучитель. Три самые крутые медитации — Вестник, Голубая сфера и Заживо погребенный. Они фантастические!

И что уж там говорить — Дневник мага стал моей любимой книгой. Сюжет строится вокруг приключений автора во время путешествия-паломничества. И, так как описываются реальные места, мне нестерпимо захотелось пройти Путем Сантьяго, которым прошел и Пауло со своим Проводником Петрусом!

Бывали ли вы в Испании? В Сантьяго-де-Компостелла? Ходили ли в длительный поход? Совершали ли паломничество? А может йога-ретрит ваш случай?

Когда-нибудь и я пройду своим Путем. В Испании или нет, одна или с кем-то, но обязательно пройду.

Ну а сейчас я отправлюсь читать «Алеф» — книгу о еще одном путешествии знаменитого бразильского писателя…

.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.